ffe

4e saison pour les Interclubs Jeunes Online à partir du 19 mai

17/05/2021

Les Interclubs Jeunes Online ont été créés en 2020 à l'initiative de Margaux Lefèvre, du club Ste Foy Échecs, afin de permettre aux jeunes joueurs français de continuer à disputer des interclubs malgré le contexte sanitaire difficile. Cette initiative, qui s'inspire de la Liga de Ajedrez espagnole, a remporté un grand succès, avec plus de 800 participants lors de la 3e saison qui vient de s'achever. Afin de suivre les interclubs, une application mobile a même été développée par Vincent Verhille, Président du club de Sautron. Enfin, 21 joueurs ont été récompensés par des lots, grâce au soutien du Club d'Échecs de la Roche sur Yon, de Palamede Échecs, d'Énigmat et de Ste Foy Échecs.

Fort de cet engouement, la 4e saison de ces interclubs en ligne débute mercredi 19 mai à 19h, et déjà 23 équipes sont inscrites pour le tournoi Arena qui marquera la reprise. Cette saison s'achèvera le 7 juillet, et la participation est gratuite. Vous pouvez rejoindre la compétition, en réunissant au minimum 4 jeunes de votre club pour constituer une équipe. Les matchs se déroulent tous les mercredis, avec deux catégories d'âge (U18 et U12).

La FFE souhaite féliciter tous les acteurs à l'œuvre dans l'organisation et le bon déroulement de cette compétition.

Pour en savoir plus sur les Interclubs Jeunes Online : Site Internet | Page Facebook

Lors de la 3e saison, 850 jeunes issus de 54 équipes ont participé à cette compétition. Cannes Échecs a dominé avec pas moins de 4 doublés, 13 médailles d'or, 5 médailles d'argent et 2 médailles de bronze. Marseille Échecs monte sur la deuxième marche du podium avec 8 médailles dont 5 en or. Palamede Echecs complète le podium avec 5 médailles dont 1 en or.

Marseille Échecs a été le club le plus représenté pour cette saison 3 avec pas moins de 69 participants ! L'Échiquier de Franconville (34 joueurs) et Massis Club d'Échecs (30 joueurs) complètent le podium.